справа есть плюсик. а ниже надпись. как текст
если кликнуть на него. то оцифруется газета
Версия Дмитрия (или Андрея) Расплаты-Барбуляка
Сообщений 301 страница 330 из 906
Поделиться3012024-08-24 19:07:09
Поделиться3022024-08-24 19:08:09
не оцифруется. а отекстуется
Поделиться3032024-08-24 20:22:21
Я там тебе показывал шапку газеты Правда - посмотри дату.
Биография — Борис Галанов Борис Ефимович Галанов (настоящая фамилия Галантер) — советский критик, литературовед. Участник Великой Отечественной войны. Основная сфера интересов — литература и искусство советского периода. Член союзов писателей СССР и Москвы. Произведения публиковал под фамилией Галанов. Борис Галантер в 1939 году окончил МИФЛИ имени Н. Г. Чернышевского. Во время Великой Отечественной войны военный корреспондент "Правды", сотрудник армейской газеты 18-й армии.
Галанов написал первый про Приходько. Горбатов у него спистил и написал слово Грибовка. Но есть еще третий писатель... )))
Вот он написал:
Понять помог Борис Горбатов. 2 февраля 1942 года в «Правде» он опубликовал корреспонденцию «Одиннадцать часов», в которой рассказал о том, что взвод автоматчиков, которым командовал Я. С. Приходько, одиннадцать часов отбивал атаки врага, превратив обычный сельский дом в крепость. Атаки врагов были безуспешны. Немцы забрасывали дом гранатами, но наши воины ловили гранаты налету и выбрасывали их в окно. Тогда фашисты притащили пушку и прямой наводкой расстреляли дом... Под покровом ночи Я. С. Приходько выбрался из-под развалин и принес в расположение части тяжело раненного товарища.
Эту газету я показал ребятам и помог появиться мысли, что надо бы найти это место.
Так мы оказались в Грабово.
Понял, Цыпа, как легко, вместо в Г, оказаться в Грабово? Минуя Грибовку.
Поделиться3052024-08-24 20:48:48
https://cdn.theguardian.tv/mainwebsite/ … s-16x9.mp4
https://www.theguardian.com/world/2015/ … CMP=twt_gu
И что тут тебе интересно? Посмотрел как что-то дымится не в день катастрофы? )))
Поделиться3062024-08-24 20:52:29
видео со свидетелями мало
вы лучше найдите инфу. где говорится что постройки сверхцивилизации
это на самом деле сады и дачи
Поделиться3072024-08-24 21:00:45
видео со свидетелями мало
вы лучше найдите инфу. где говорится что постройки сверхцивилизации
это на самом деле сады и дачи
Цыпа, я без тебя знаю, что мне нужно делать. А ты сам смотри ролики для лохов..
Поделиться3082024-08-24 21:08:46
эти дачи не абы какие. а золотые
там игла кощея лежит
Поделиться3092024-08-24 21:11:32
к тому же там моя петушиная ферма рядышком находится
Поделиться3102024-08-24 21:18:02
эти дачи не абы какие. а золотые
там игла кощея лежит
Вот где лежит игла Кащея.
Не стыкуется Приходько с Грабово...))) А если учесть, что по легенде он студент художественного института, которого после поступления забрали на войну, а по документам он с 15 года...
Старший сержант, который командует ротой... )))
Цыпа, выпусти КГБ - он хоть в военных делах соображает...
Поделиться3112024-08-24 21:44:38
ну ошиблись люди. с кем не бывает
Поделиться3122024-08-24 21:46:28
а с какого сайта вы эти 2 фоточки нашли? господин профессор
Поделиться3142024-08-24 21:57:16
ну ошиблись люди. с кем не бывает
Дык, и я не переживаю...
Поделиться3152024-08-24 22:04:29
вот еще парочка свидетелей
https://www.france24.com/en/20151013-ne … light-mh17
Поделиться3162024-08-24 22:07:51
выж коллекционер. вдруг появится нове видео в вашей коллекции. по вашей любимой пастанове
Поделиться3172024-08-24 22:15:17
вот еще парочка свидетелей
Желаете ближе познакомиться с жуликами из Совета по безопасности Нидерландов? За мной не заржавеет... Про что вам рассказать? Про то, как они пассажиров перепутали с багажом?
Давай я тебе левый посадочный покажу.
Сам то летал хоть раз?
Картон видишь? А цвет? Тока не говори, что посадочный напечатан в киоске самообслуживания - не прокатит под киоск. )))
Но больше всего мне нравится информация про 20 минут.
Поделиться3182024-08-24 22:18:42
про развалины древних построек сверхцивилизаций
Поделиться3192024-08-24 22:27:12
нет я за городом пару раз бывал. если мне захочется попутешествовать
я зайду в интернет и через него в любой стране окажусь
Поделиться3222024-08-24 22:35:45
ну вы же говорили что тут на 3 пассажира меньше
Поделиться3232024-08-24 22:39:38
ну вы же говорили что тут на 3 пассажира меньше
Ты дебил? Я не Совет по безопасности Нидерландов.
Обрати внимание на конфигурацию салона - J33Y245 а по легенде она была J35Y247 Одного младенца из трех пришлось оставить в живых. 245 кресел в салоне эконом и 247 пассажиров в нем.
Поделиться3242024-08-24 22:41:30
так я весь форум перечитал. там на 3 чувака больше
да еще младенец выжил
Поделиться3252024-08-24 22:47:38
так я весь форум перечитал. там на 3 чувака больше
да еще младенец выжил
Не смешно. Иди, я по пятницам не подаю дуракам...
Поделиться3272024-08-25 08:35:32
Заценил, как я поймал жуликов? А мне это не тяжело...
Поделиться3292024-08-25 22:34:18
Константин Провалов:
Отход роты Медведева осталась прикрывать группа бойцов из одиннадцати человек. Командовать ею было приказано сержанту Я. С. Приходько. Эта группа, заняв для обороны кирпичный дом Анны Ефимовны Самойленко в селе Грабово, встретила гитлеровцев огнем. Появились раненые. Сержант отправил четырех вышедших из строя бойцов на другой берег Миуса в расположение своего полка. Между тем под прикрытием орудийного огня гитлеровцы подобрались к самому дому. Бой горстки наших воинов под командованием сержанта Приходько продолжался до самого вечера. Еще дважды командир отправлял своих раненных подчиненных на левый берег. Когда начало смеркаться, в доме остались только Приходько и красноармеец Долженко.
Михаил Корпяк:
Когда подразделение возвращалось на исходные позиции, автоматчики отходили последними. Прикрывать их отход остался Приходько с двумя бойцами. Они засели в небольшом домике и стали ждать. Вот в конце улицы показалась группа гитлеровцев. Подпустив их ближе, Приходько и его товарищи скосили их длинными очередями. Но и с другой улицы выскочили новые группы фашистов. Они окружили домик. Один автоматчик был убит. Другой ранен. Приходько оглушило. Он был ранен в голову, но Яков не выпускал из рук автомата. Гитлеровцы не могли взять домик. Тогда они подкатили противотанковую пушку. Гитлеровцы решили, что в домике уже никого нет в живых. Подобрали своих убитых и, злобно ругаясь, ушли.
Борис Горбатов:
Бой продолжался до темноты. Сержант был уже ранен в голову, но автомат из рук не выпускал. Уже горела крыша дома, сарай, надворные постройки...
Ночью Яков Степанович Приходько выбрался из разрушенного дома, взяв на плечи раненного товарища, переправился через Миус в расположение своей части.
11 часов продолжался бой Приходько с нападающими фашистами, во время которого в окно дома влетела немецкая граната с длинной деревянной ручкой. Приходько схватил гранату на лету и выбросил через проем окна на улицу. Граната разорвалась у ног фашистов.
А в газете ПРАВДА ни слова не было - ни про Грабово, ни про Миус. Шустрый парень этот патриот из "ПАТРИОТА" (Ник Романов)
Обратите внимание на то, что сам он как-бы ничего не написал. Ни одной строчки. Осторожный, сука... Я прям вижу, как его за яйца вешают, а он орет: "Это не я написал, а Провалов с Горбатовым".
А кто-то не верил, что Грабово - виртуальное село. Дети малые...
Эта группа, заняв для обороны кирпичный дом Анны Ефимовны Самойленко в селе Грабово,
Откуда Провалов знает эту информацию? Он же не руководитель поискового клуба.
В августе 1941 года назначен на должность командира 383-й стрелковой дивизии, формировавшейся в городе Сталино. После окончания формирования дивизия принимала участие в оборонительных боевых действиях в междуречье Прута и Днепра на Правобережной Украине, а затем в ходе Донбасской и Ростовской операций. С августа 1942 года дивизия в рамках Армавирско-Майкопской, Туапсинской, Краснодарской операций вела боевые действия в горно-лесистой местности в районе Туапсе и станции Индюк (Туапсинский район, Краснодарский край). В 1941 году Провалов был ранен, а в 1942 году контужен.